• Herbstrad - Erntedank

• Die Schüler*innen der 1b Klasse gestalteten im Textilen Werkunterricht das Herbstrad zum Thema „Erntedank“.

Es dient nun unserer Schule als Deko im Eingangsbereich.

• Informationsschreiben

• Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, geschätzte Eltern,

im Downloadbereich finden Sie einen Elternbrief, der Ihren Kindern heute (22.9.2020) auch in der Schule ausgegeben wurde. Bitte geben Sie den unterschriebenen Abriss Ihren Kindern wieder mit in die Schule.

Haben Sie Verständnis dafür, dass sich viele Gegebenheiten auch im Schulbereich oft kurzfristig ändern. Wir versuchen Sie über die Homepage stets am Laufenden zu halten!

• Schulgarten - Neue Kräuterschnecke

• Bei Sommertemperaturen und strahlendem Sonnenschein legten die Schüler*innen der 4B im Schulgarten eine Kräuterschnecke an. Die duftenden und wohlschmeckenden Kräuter werden im EHH Unterricht in der schuleigenen Küche verkocht.

Weitere Fotos in der Bildergalerie!

• Schulstart Update September 2

• ACHTUNG! Aktuell gelten selbst bei Ampelfarbe Grün geänderte Bedingungen. Bundesminister Heinz Faßmann schreibt ab Montag, 14. September auch bei Grün das verpflichtende Tragen eines MNS außerhalb der Klasse vor. Dies gilt für Lehrerinnen und Lehrer sowie Schülerinnen und Schüler. Für schulfremde Personen gilt eine generelle MNS Pflicht am Schulstandort.

• Schulstart Update September 1

• Im Bereich "Wichtige Downloads" ist der aktuelle Elternbrief des Bildungsministers sowie eine Informationsbroschüre "Schule im Herbst" mit wichtigen Hinweisen zu finden.

Die Hygienebestimmungen wie das Händewaschen und die Abstandsregeln sind in der Schule unverändert in Kraft. Derzeit (Ampelphase "Grün") ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes in der Schule nicht verpflichtend vorgeschrieben, wird von unserer Schule besonders in Situationen, in denen der Abstand nicht eingehalten werden kann (Betreten und Verlassen der Schule), aber nachdrücklich empfohlen.

• Schulstart 2020/2021

• Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

derzeit (Stand Mitte August) gehen wir von einem ganz "normalen" Schulstart 2020/21 aus. Das heißt, wir treffen uns in gewohnter Klassenstärke (ohne Schichtbetrieb) zum Unterrichtsbeginn um 7.45 Uhr am 14. September in den Klassen (2.-4. Klassen) bzw. im Turnsaal (1. Klassen).

Am ersten Schultag endet der Tag nach der 2. Stunde (Eröffnungskonferenz der Lehrer*innen), am Dienstag dauert der Unterricht 4 Stunden bis 11.30 Uhr. Geplant ist, dass ab Mittwoch bereits der reguläre Stundenplan in Kraft ist. Dieser wird zu Schulstart verlautbart.

Wenn es Neuigkeiten bzw. Änderungen gibt, werden wir diese bis Schulstart ausschließlich über die Homepage hier an dieser Stelle verkünden. Im laufenden Schulbetrieb (nach erfolgter Wahl der Elternvertreter*innen) werden diese Informationen auch wieder über den bewährten E- Mail Verteiler der Klassenelternvertreter verbreitet, die diese Updates dann wiederum über verschiedenste Kanäle weitergeben.

Liebe Schüler*innen, das gesamte Team der Mittelschule Ried freut sich schon auf euch, ganz besonders natürlich auf die Kinder aus der ersten Klasse!

• Klasseneinteilung Schuljahr 2020/2021

• Im Bereich "Wichtige Downloads" finden Sie unter dem Menüpunkt "EIterninfo Mittelschule" Informationen für das nächste Schuljahr und die damit verbundene Umstellung der Neuen Mittelschule auf die Mittelschule. Die Liste der Unterrichtsmittel ist bereits verfügbar.

Die Klasseneinteilung orientiert sich an jener der Volksschule, die VS 4a bildet die 1a, die VS 4b bildet die 1b, die Kinder aus der Hochstraß komplettieren die 1a, jene aus Katsdorf die 1b.

1a Klassenvorstand: Ahorner Daniela

1b Klassenvorstand: Fürst Michaela

Das Team der MS Ried wünscht Ihnen und Ihrer Familie einen schönen, erholsamen Sommer!

• BIZ Technikrallye für Mädchen - AMS Perg

• Vier Mädchen aus den dritten Klassen haben sich heuer für die Technik Rallye am AMS Perg gemeldet.

An drei verschiedenen Stationen konnten sie unter fachlicher Anleitung ausgebildeter Technikerinnen Erfahrungen beim Bau von verschiedenen Werkstücken und Eindrücke vom Programmieren an Computern sammeln.

Ergänzt und abgerundet wurde die Berufs-Information-Zentrums Technik Rallye mit ausführlichen Infos von Schülerinnen der HTL Perg und einem Quiz mit Fragen zum Thema Frauen-Technik-Ausbildung-Arbeit-Einkommen.

Mit Stolz präsentierten die Mädchen am Schluss ihre Werkstücke und haben somit einen ersten Schritt in Richtung Berufswahl und Interessensbildung getan.

• Workshop: Profiauftritt zum Jobeintritt - 4ab

• Gerade Berufseinsteiger*innen müssen um die besten Jobs kämpfen. Nur wer lernt sich gut zu verkaufen und bei der Bewerbung einen guten Eindruck hinterlässt, hat auch Chancen auf seinen Traumjob. Seminarinhalte u.a. Aufreten, Körpersprache, passendes Outfit, stilvoller Umgang, ...

• Skikurs 2ab

• Bei strahlendem Sonnenschein von früh bis spät fand von 19.-24.1.2020 der traditionelle Skikurs der 2. Klassen in Radstadt statt.

Weitere Fotos zum Skikurs 2ab!

• Frohe Weihnachten!!!

• Das Team der NMS Ried in der Riedmark wünscht frohe Weihnachten, erholsame Ferien und einen guten Rutsch ins neue Jahr 2020!

Impressionen unseres Gottesdienstes und der Weihnachtsfeier.

• Herzlichen Dank!

•

Rieder Bäuerinnen und Bauern ermöglichen durch großzügige Spende den Rieder Flüchtlingskindern die Teilnahme an mehrtägigen Schulveranstaltungen (heuer u.a. Skikurs und Kennenlerntage).

• Fotogalerie

•

Bilder zu aktuellen Ereignissen finden Sie immer in der Galerie (Menüpunkt "Über unsere Schule"). Viel Spaß beim Durchstöbern der Fotogalerien!

Kennenlerntage 1. Klassen

Wienwoche 4. Klassen