• Unverbindliche Übungen Fußball und Tischtennis

•

Seit dem Schuljahr 2020/21 nimmt unsere Schule wieder mit einer eigenen Mannschaft an der Schülerliga teil, für die zwei Mal in der Woche unter der Anleitung von Turnlehrer Bernhard Strasser hart trainiert wird.

Mit dem Schuljahr 2021/22 wird eine langjährige Tradition an der Mittelschule Ried wieder aufgenommen: In der Kleingruppe wird die UÜ Tischtennis stattfinden.

Das Foto zeigt die Mannschaft der MS Ried als Gruppensieger beim Turnier in Perg.

• Nachmittagsbetreuung NABE - Lernwerkstätte am Nachmittag

• Eine Nachmittagsbetreuung findet täglich Mo bis Do von 13.25 bis 16.00 Uhr statt.

Nach dem Mittagessen und einer Mittagspause treffen sich die Schüler*innen klassenweise in der Bibliothek und den angrenzenden Räumlichkeiten und erledigen ihre Hausübungen. Dabei werden sie von Fachlehrern unterstützt und individuell begleitet und gefördert. Nutzen Sie dieses Angebot, um Ihren Kindern die bestmögliche Förderung zukommen zu lassen!

Danach stehen unterschiedliche Angebote zur Verfügung (Brettspiele, UÜ Fußball, UÜ Tischtennis, Sprachen wie E Conversation, Spanisch), sinvoll die Freizeit zu verbringen.

• Sprachenangebote Englisch und Spanisch

• In Rahmen der NABE findet derzeit ein Sprachenschwerpunkt in Englisch statt. Eine Stunde pro Woche wird intensiv miteinander auf Englisch kommuniziert.

E Conversation 2. Klasse

E Conversation 3. Klasse

NEU! Ab 2021/22 Spanisch

• Computerführerschein ECDL

• Unsere Schule bietet die Möglichkeit, im Rahmen des Informatik-Unterrichts (Regelunterricht und Unverbindliche Übungen), das Zertifikat "Europäischer Computerführerschein (ECDL)" zu erlangen. Mit diesem weltweit anerkannten Zertifikat können die Kenntnisse grundlegender Fertigkeiten am Computer nachgewiesen werden.

Das Ablegen der Prüfungen ist freiwillig.

ECDL 3. Klasse

ECDL 4. Klasse