• Herzlich willkommen auf der Website der CMC Mittelschule Ried in der Riedmark
        • Hier finden Sie aktuelle Neuigkeiten und Informationen rund um unsere Schule! Wir freuen uns über Ihren Besuch und hoffen, dass Sie sich bei uns auch online gut aufgehoben fühlen. Viel Spaß beim Durchstöbern der Website!
        • Vielfältige Schule
        • Nachhaltige Schule
      • Risikostufe KW 43

• Die Corona-Kommission hat für kommende Woche entschieden, dass unsere Schule in der Risikostufe 2 verbleibt.

Auch wenn die Coronakommission aufgrund der Infektionslage für Oberösterreich die Stufe ROT beschlossen hat, bleibt der Bildungsbereich auch in der nächsten Woche in der Risikostufe 2. Es gibt für die Schulen also aktuell keine Änderungen.

• World Restart a Heart Day

"SCHÜLER RETTEN LEBEN" - Tag der Wiederbelebung!

Zum bereits dritten Mal findet am Welttag der Wiederbelebung (16. Oktober) der World Restart a Heart Day (WRAH) statt. Aber auch im Zeitraum davor (11. bis 16. Oktober) finden bereits Aktionen stattfinden.

AUCH WIR SIND WIEDER DABEI:

Von 11. bis 16.10.2021 können alle unsere Schüler*innen und Pädagog*innen Leben retten! In diesem Zeitraum haben Sie die Gelegenheit, so viele Wiederbelebungen durchzuführen, wie möglich sind. Gezählt wird jede „drückende“ Person (Schüler/in, Pädagoge/in, Eltern, Schulpersonal, …), welche mindestens 2 Minuten die Herzdruckmassage durchführt.

• Zertifikatsverleihung "digiTNMS"

• Ab sofort darf sich die CMC MS Ried in der Riedmark "digiTNMS" (Digitale Technische Naturwissenschaftliche Mittelschule) nennen!

Der digitale Wandel bringt in nahezu allen Lebensbereichen Veränderungen mit sich. Gerade im Bildungsbereich stellt die Digitalisierung unsere Schulen vor große Herausforderungen. Am 23.09.2021 durfte unsere Schule, in Vertretung von Dir. Philipp Heimel, von WKO Vizepräsidentin KommR Mag.a Angelika Sery-Froschauer, LH-Stv. Mag.a Christine Haberlander und Bildungsdirektor Mag. Dr. Alfred Klampfer die Auszeichnung "digiTNMS" (Digitale Technische Naturwissenschaftliche Mittelschule) entgegenehmen. Mit diesem Zertifikat wurde das Engagement unserer Schule im Bereich der Digitalisierung gewürdigt.

Ebenfalls anwesend war bei der Zertifikatsverleihung unser ehemaliger Schulleiter Mag. Julian Schreibmüller in seiner neuen Funktion als Schulqualitätsmanager im Bereich Pädagogischer Dienst. Er gab in seiner Rede einen kurzen Einblick in die Praxisarbeit der ausgezeichneten Schulen.

• Partner

• Gemeinde Ried